TaThy – Saft (Tannenwipferl – Thyminsaft)
Zutaten:
Tannenwipferl, frisch im Mai gepflückt; kann auch mit Fichtenwipferl gemischt werden
Thymiankraut frisch
BioZitrone in Scheiben
Wasser
Zucker
ätherisches Thymian ct. linalool Öl (100% naturrein)
ätherisches Bio Zitronenöl (100% naturrein)
Zubereitung:
Tannenwipferl, Thymiankraut und Zitronenscheiben in eine verschließbare Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 24 Std. kühl ziehen lassen. Abseihen und mit dem Zucker dicklich einkochen (sanft sieden lassen). Auf 1 l Wasser kommen 1 – 1,5 kg Zucker. Es kann auch Birkenzucker oder Rohrohrzucker verwendet werden.
Etwas überkühlen lassen und je 2 Tropfen ätherisches Öl hinzufügen. Sofort in saubere Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Hält sich 1 Jahr.
Den TaThysaft kannst du gerne im Shop verkosten.
Wenn dich ätherische Öle interessieren, dann lies hier weiter.